Auberge de la Core

Tel:  05 61 04 80 53

Mail: auberge-de-la-core@orange.fr

Le Village, 09800 Arrien-en-Bethmale

Ouvert du mercredi au samedi midi et soir ainsi que le dimanche midi

Découvrir leur page Facebook

CEDAS

Tel : 06 477 166 32

Mail : cesda@ecomail.fr

Adresse studio de danse

(dans les locaux de l’École Pleine Nature)

Route de Montégut-en-Couserans
Lambège
09200 Moulis
France

En terre d’Abajous

 

En plein coeur des montagnes des Pyrénées Ariégeoises, nous vous proposons divers produits à base de fruits, que nous transformons nous-mêmes et que nous souhaitons faire découvrir au grand public. Venez vite découvrir nos sorbets, nos jus et sirops, ou bien encore nos confitures !

Samortein, 09800 BETHMALE

annelarive@orange.fr

05 61 96 19 53

06 70 25 91 53 


Hébergement insolite

 

Permawatt

 

Sabotier

 

Artisan installé depuis 1984 dans la vallée de Bethmale je fabrique des sabots bois appréciés par les jardiniers et les groupes folkloriques.

Je perpétue également un savoir-faire unique en la fabrication des sabots de Bethmale aux longues pointes effilées ornées de cuir et de clous dorés selon la tradition et la légende locale.

Ma production, issue de matières premières locales,  a reçu le label « Savoir-faire du Parc régional des Pyrénées Ariègeoises ».

Mon atelier-boutique est ouvert toute l’année

En saison Eté ouvert tous les jours de 15h à 19h ; visite commentée tous les mardis à 15h (3€/p), durée 1h ;

Hors saison été il est recommandé de téléphoner pour prendre rendez-vous.

Visite guidée pour les groupes toute l’année sur rendez-vous : toutes les étapes de la fabrication sont expliquées avec outils du sabotier et d’anciennes machines.

Contact : 05 61 96 78 84

www.artisan-bois-sabots.fr

téléphone : 05 61 96 78 84

 

Sylviane Courgeau

sculpture-installation

France: +33 (0)6 68 83 88 80

http://www.sylbilsculpture.com/pages/sylviane/

 

Nouvel artisan dans la commune

Cidrerie Gayouth

Venez nous rencontrer au cœur de la vallée de Bethmale, où l’objectif est de vous proposer des cidres authentiques et naturels, en agriculture biologique. Je cherche à découvrir le profil des cidres que peuvent nous offrir les pommes présentes en Ariège, en privilégiant une fermentation via des levures indigènes. Ici pas de pasteurisation, ni de gaz carbonique, la prise de mousse (fermentation en bouteille qui crée l’effervescence du cidre) est naturelle et se fait en bouteille.

 

 

 

 

  

 Je vous propose aussi différents jus de pommes, issus de pommes bio ramassées à la main. Ces jus ont différents profils : la pomme au naturel d’un côté, accompagnée d’eaux florales de l’autre. Vous pourrez ainsi découvrir un jus pommes-verveine ainsi qu’un jus pommes-tulsi (basilic sacré, légèrement poivré et anisé).

 

Ouvert sur rendez-vous toute l’année.

Contact : jonathan@cidrerie-gayouth.com

Portable : 06 08 64 88 15

https://cidrerie-gayouth.com/

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